英国签证办理须知

 

         英国的签证一般分为留学签证:Student Visa、工作签证: Work permit、高技术移民: HSMP、英国投资移民 Investor、英国商业移民 Business Visa、配偶签证,未婚夫(妻)签证。赴英留学签证一般有两种,个人签和团签。不论哪种签证都要准备好相应的资料和证件。

一、英国学生签证申请程序
         申请人递交完整的学生签证申请材料  → 所属辖区签证申请中心(采集十指指纹及数码相片) → 英国驻华使馆签证处或当地英国驻华领事馆  → 所属辖区签证申请中心 → 申请人本人(本人亲自领取 / 委托代理人代取 / 通过申请中心快递)
 

二、英国学生签证基本材料清单
  1.填写完整并签名的签证申请表 (可供下载网址: http://www.uk.cn/bj/visa)
  2.署名签字的护照 
  3.签证费用 (人民币2090元)注:签证费根据汇率会有所浮动。
  4.2张近期护照照片 (要求近半年拍摄,白色背景彩照 尺寸为 45 mm x 35 mm)
  5.户口登记簿/户口卡
  6.录取通知书和CAS
  7.目前的学历证明(未毕业的需在读证明)
  8.英语语言能力证明
  9.学习成绩单
10.担保人在职/收入证明
11.担保人工资银行账户(如果适用)
12.担保人个人所得税税单
13.资金及其来源证明 (请注意所有银行存单必须与其存款证明书一同递交 )
14.担保人在非公有企业单位所需文件材料)担保人营业执照副本原件,验资报告,半年或一年的税单。(担保人在国有单位则不要这些材料)
注:以上为申请学生签证时所需的基本材料清单,根据申请人个人情况的不同,建议提供有针对性的材料。


三、如何向辖区签证申请中心递交材料
北京的英国使馆处理居住在华北、华中和华西的居民申请。沈阳、济南、武汉和北京分别设有签证申请中心。
上海、浙江、安徽和江苏的居民应该将申请递交到上海总领事馆辖区内的签证申请中心。它们分别位于上海、杭州和南京。
广东、广西、湖南、福建和海南的居民应该在广州总领事馆辖区内的签证申请中心申请。它们分别位于广州、深圳和福州。
重庆直辖市的居民和四川省、贵州省还有云南省的居民应该将申请递交到位于重庆或成都的签证申请中心。

四.三大要素是签证成功的“突破口”
 1.真正的学生:
需要合理的学习计划和安排,主要围绕学历、学术背景、合格的语言成绩,学习计划的合理性、必要性以及将来的受益预见,以及留学国家的优势来展开,使签证官坚信你是真正的学生, 是为了留学而出国, 而不是为了国而留学。
2.足够的资金:关于这一点是大家的争议所在,怎样才算是符合要求的足够的资金呢?
   除了存款数额外,关键点在于存款历史和合理的存款来源。存款来源和历史则可以从收入证明,个人所得税税单,工资卡(折),利息清单等方面来证明,除此之外股票、证券、国债, 房产等也可以直接或间接用作资金担保。 对于个人开公司的家庭,可以根据不同的情况提供公司营业执照,股东分红协议,公司税单等材料进行佐证。 至于具体细节的准备, 组织,则需要各案分析,量体裁衣了。用充足的证据来证明有钱人有专门或多余的钱支付自己或孩子的留学计划。
3.学成回国
    表明自己学成回国的决心,重点阐述出国留学所学专业和海外生活经历会给你将来回国发展带来诸多好处,专业和未来就业的关联性, 国内的良好发展空间和对于海外留学生的需求日益壮大的乐观形势等等。
    围绕着这三大要素就可以找到英国留学签证准确的突破口和切入点,扎实的做好材料的准备和整合工作。

 五、学生签证常见问题

1、英国签证申请中心跟英国使馆或领事馆有何关系?

        签证申请中心是英国使馆授权其负责收取学生签证申请材料的一个机构,只是对材料进行初步的检查和审核,并没有决定权,签证最终签发权在使馆签证处。

2、我必须在户口所在地所属的英国使馆及领事馆辖区内递交签证申请么?

   最好在户口所在地所属的辖区内递交签证申请。若想在辖区外的签证中心递签,可提交该签证中心所在地的暂住证,否则申请处理周期会延长。

3、我什么时候可以提交签证申请?

       可在开课前3个月提交签证申请。如打算四月份赴英,一月份便可递签。

4、什么是CAS?

    CAS是Confirmation of Acceptance for Studies的缩写,即电子录取函,由英国校方签发的特殊的参考号,一个CAS号码只对应一门课程。自2010年2月22日起,CAS参考号正式取代纸质visa letter进行学生签证申请。CAS有效期为6个月。

5、我需要准备多少担保金?

        担保金的数额由你要去的学校的学费和所在地区而定。新签证政策下,课程长度为一年以上的,担保金数额为第一年的学费加9个月生活费(伦敦地区最低800磅/月,其他地区最低600磅/月);课程长度不到一年的,担保金数额为全部课程费用加生活费(同上)。

6、股票、基金、国债、国库券能否做资金担保?

       不可以。做资金担保的只能是“流动”资金,即存入银行的现金,且必须有至少28天的存期。

7、学生签证中,申请者能否为自己的文件做英文翻译?

        不可以。申请者不能自己翻译本人的申请文件,必须由专业的翻译人员完成。所有的翻译件必须以标准A4纸形式提交。翻译件上需注明翻译日期并有译者签字、联系方式等。

8、我的护照签证页上标明到英国后,应去警察局注册,是否必须?

        是的。若未能去警察局注册,会给以后的签证申请(英国以外递签)带来很严重的后果,比如在未来一年内不准进入英国(某些情况下,5或10年内不许入境);也会给延签带来麻烦。若护照上没有要求,则无需注册。

9、在英学习期间,去欧洲各国旅行的话,是否需要签证?

        需要。申请申根签证,可去各个申根国家旅行,如法国、德国、西班牙、瑞典、瑞士等。

10. Tier4普通/成人学生签证或Tier4儿童签证持有者,其亲属都可申请陪读签证么?

Tier 4 普通/成人学生签证获得者的亲属(配偶或18岁以下孩子)可以申请陪读签证,而Tier 4儿童(12岁以上)签证拥有者的亲属不可以申请。

11、我可以携同哪些亲属前往英国?

        若你的课程长度在6个月以上,你可以携同配偶、民事关系伴侣以及任何未满18岁的受抚养的子女前往英国。但是你需要证明以下事项:你有能力承担他们的生活费用、能够为他们妥善安排住宿,并且在你毕业后他们会随同你离开英国。

12. 申请陪读签证担保金应准备多少?

        陪读签证担保金的多少取决于陪读者亲属在英国学习的地区。如亲属在伦敦地区学习,陪读者担保金为533英镑*月数(至多9个月);若在伦敦以外地区学习,则需准备400英镑*月数(至多9个月)

13、我的家属能否在英国学习和打工?

        家属能否在英国打工取决于你就读课程的学术级别,即学位课程以上的学生签证获得者,其家属允许在英国打工;相反,学位课程以下的,禁止其家属打工。通常你的家属可以在英国进行全日制或非全日制学习。

14、我的家属能否享受英国的福利?

        为了能使你的家属获批来英,你必须证明你无需公共基金的帮助也能承担他们的生活费用。因此,你不一定能为他们申请福利;并且为他们申请福利甚至可能会影响你本人在英国的滞留资格。
 

Skelter Enterprises Limited版权所有
中国北京市朝阳区建国门外大街南郎家园1号,大北写字楼405室
电话:86-10-64161736 传真:86-10-65672680
General Email Enquire: info@skelter.com.cn
Room 405, Da Bei Office Building, No.1 Nan Lang Jia Yuan,
Jian Guo Men Wai Ave., Beijing 100022, P.R.China
Tel: 86-10-64161736 Fax: 86-10-65672680
Application Enquire: application@skelter.com.cn or skelter.china@gmail.com